Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Schokoladenquark mit Birnen

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Schokoladenquark mit Birnen

  • 4 Birnen
  • Zuckerwasser
  • 1 Prise Zimt
  • 125 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 2 El fein geriebene Schokolade
  • 3-4 El Zucker

Als erstes müsst Ihr die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann schneidet Ihr sie in Spaten und legt sie in das Zuckerwasser. Noch etwas Zimt dabei und ab auf den den Herd und für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Danach die Birnen aus dem Sud holen und abtropfen lassen. Während die Birnen so vor sich hin simmern, könnt Ihr die Armmuskulatur trainieren und die Sahne steif schlagen einen Mixer nehmen. Nun verrührt Ihr die Schokolade mit dem Quark und schmeckt es mit etwas Zucker ab. Dann hebt Ihr etwas von der Sahne unter. Nun schichtet Ihr die Birnen und den Quark übereinander. Die steife Sahne zum Schluss mit einem Spritzbeutel verzieren. Ihr könnt euch, falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt, einen Spritzbeutel easy aus einer Plastiktüte machen, indem Ihr eine Ecke abschneidet. Fürs Auge noch etwas Zitronenmelisse obendrauf und Ihr seid die Kings and Queens in eurer Küche

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours

Wir freuen uns über Kommentare