Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Schnitzelchen mit Äpfeln

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Schnitzelchen mit Äpfeln

Rezept für 4 Personen

  • 4 Äpfel
  • 4 Schnitzel (a 150g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Majoran
  • 2 Eier
  • 250ml saure Sahne
  • Butter
  • Paniermehl
  • Süßer Senf

Ihr fangt erstmal an die Äpfelchen zu schälen, sie dann aufzuschneiden und zu entkernen. Dann hackt Ihr diese in grobe Stücke. Eure Schnitzel würzt Ihr mit Salz und Pfeffer und pinselt etwas Senf darüber. Anschließend schiebt Ihr eure Schnitzel durch die das verquirlte Ei und durch das Paniermehl. Alternativ könnt Ihr auch Pankow oder Mandelmehl nehmen, wenn Ihr ein Experiment wagen wollt. Dann eine Pfanne auf den Herd und das Fleisch schön in Butter anbraten.  kommt das Fleisch in eine Auflaufform.

Dann Sahne, Majoran und die Äpfel miteinander vermengen und über die Schnitzel geben und dann bei 150°C für ca. 30 min. in den Ofen Schieben. Wenn Ihr eine Beilage braucht, dann macht euch ein leckeres Kartoffelpüree oder einfach die Kartoffeln in Ihrem Ursprung. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Kochen, denn ich verziehe mich wieder in meine Kombüse des Bürgerhofs Bad Zwesten und arbeite ein neues Rezept für euch. Bis dahin, „Tschööö“

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours