„Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rinderrouladen

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rinderrouladen

 

Zutaten für 4 Personen

 

  • 4 Scheiben Rouladenfleisch
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 Essiggurken
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • Senf, Salz und Pfeffer

Anfang schält Ihr die Zwiebeln und schneidet sie in Streifen. In einer Pfanne dünstet Ihr eure Zwiebeln nun mit Salz und Pfeffer an. Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch noch etwas Majoran dazugeben. Nun halbiert oder viertelt Ihr die Gurken. Legt euer Fleisch flach auf und würzt es mit Salz und Pfeffer. Nun bestreicht Ihr euer Fleisch mit Senf und legt zwei Streifen Bacon darauf. Die Zwiebeln und Gurken kommen an das untere Ende. Am besten legt Ihr diese quer auf den Bacon. Fangt nun an die Rouladen zu wickeln. Legt die Außenränder immer schön nach innen, damit nichts herausrutscht. Wenn Ihr das Fleisch aufgerollt habt dann könnt Ihr die Roulade entweder mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.

Nun in einer Pfanne die Rouladen scharf anbraten. Die Rouladen legt Ihr nun zur Seite und fertig aus dem Bratansatz eine Soße an. Danach legt Ihr die Rouladen in die Soße und lasst diese fertig garen. Damit nichts anhängt könnt Ihr die Rouladen in eine Auflaufform geben und bei 150 °C eine Stunde ziehen lassen. Als Beilage empfehle ich euch Kartoffeln und Rotkohl. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

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