Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Paprikasuppe mit Lachsnocken

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut:

Paprikasuppe

  • 4-5 gelbe Paprika
  • 250ml Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 500ml Gemüsebrühe
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • Majoran, Salz und Pfeffer

Zuerst kloppt ihr die Kerne aus der Paprika und wascht diese dann. Nun das Messer zur Hand und alles schön kleinhacken. Je feiner desto besser. Nun schwitzt Ihr die Paprikas in einem Topf oder mit etwas Öl an und löscht diese ab. Klar mir Weißwein, aber wenn Ihr den nicht zur Hand haben solltet, geht zur Not auch Bier, doch das verändert den Geschmack. Nun nehmt Ihr ein Sieb zur Hand und püriert die Paprika, damit Ihr keine Schalen in der Suppe habt. Nun etwa Butter in den Topf und etwas Mehl dazugeben und langsam rühren. Immer etwas Brühe dazugeben. Dann die Paprika und die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und fertig ist eure Suppe. Ihr könnt natürlich noch etwas pimpen und leckere Lachsnocken als Einlage machen

Zutaten:

  • 400g Lachs (geht auch geräuchert)
  • 1-2 Eier
  • etwas Sahne
  • Salz und Pfeffer

Dafür den Lacks klein schnibbeln, die Eier und die Sahne dazugeben. Alles solange vermengen bis ihr eine homogene Masse habt. Dann formt Ihr mit zwei Löffeln schöne Nocken und ab in einen Pot mit heißem Wasser. Fertig ist die leckere Einlage und Ihr seid die Könige und Königinnen der Küche.

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours

Wir freuen uns über Kommentare