„Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Macaire’ Kartoffeln”

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Macaire’ Kartoffeln”

Zutatenliste

  • 800gr geschälte Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200g Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Eier
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • Speisestärke

 

Zuerst müsst Ihr die Kartoffeln kochen. Wenn sie nach dem Zahnstocher Test schön weich sind, dann schüttet Ihr Sie ab. Anschließen legt Ihr Sie auf ein Blech und lasst sie etwas abkühlen. Dann zerdrückt Ihr die Kartoffeln in einer Schüssel. Entweder mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse, das ist ganz euch überlassen. Nun geht es an die restlichen Zutaten. Dafür Zwiebeln und Speck klein würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Das könnt Ihr auch machen, während die Kartoffeln abkühlen. Dann gebt Ihr alles zu den Kartoffeln hinzu. Wenn Ihr frische Petersilie habt, dann diese auch schön klein hacken und zu der Masse hinzugeben. Nun noch das Ei dazu und dann ist Handarbeit gefragt, denn Ihr müsst die Masse gut verkneten. Schmeckt das ganz hin und wieder mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Knetet solange bis die Masse fest ist. Es kann sein, dass Ihr etwas Speisestärke hinzugeben müsst. Seid dabei aber vorsichtig. Wenn die Masse fest ist, rollt Ihr den Kartoffelteig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle und schneidet dann 1,5 cm dicke Scheiben davon ab. Diese wendet Ihr in Speisestärke und bratet sie knusprig in der Pfanne. So einfach gelingt eine großartige Beilage zu leckeren Rezepten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf.  

 

[metaslider id=10234]

More From Author

+ There are no comments

Add yours