Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: In Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

Estimated read time 3 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: geschmorte Ochsenbäckchen

 

  • 4 Ochsenbacken
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Senf
  • 2 – 3 Zwiebeln
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Majoran
  • Thymian
  • 350ml Rotwein
  • 500 ml Wasser

 

Ja auf einem Festival ein paar Ochsenbäckchen aufzutreiben ist nicht leicht, doch auch das ist möglich, denn bei den großen Open Airs stehen meist Supermärkte in der Gegend rum. Doch auch wenn Ihr diese dann endlich habt, ist dieses Gericht eine Herausforderung für jeden Festivalgänger, doch am Ende lohnt sich das Risiko. Wenn Ihr es zu Hause nachkocht, dann geht alles easy, aber easy ist ja nicht das was wir lieben.

Der erste Schritt ist noch leicht, denn Ihr reibt die Bäckchen mit Salz, Pfeffer und Senf ein. Dann schlagt ihr die Zwiebeln aus der Schale und schneidet sie in Streifen. Dann ab in einen Topf und scharf anbraten. Wenn Ihr die Bäckchen nun angebraten habt, nehmt Ihr sie wieder heraus und lasst sie etwas ruhen. Während dieser Phase könnt Ihr dann die Zwiebeln in den Topf geben und glasig dünsten. Dann gebt Ihr die restlichen Gewürze hinzu und löscht das ganze mit einem kräftigen Rotwein ab, um richtig Geschmack an das Fleisch zu bekommen. Alternativ zum Rotwein könnt Ihr es auch mal mit Whisky probieren. Dann füllt Ihr noch mit Wasser auf und schmeckt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn es euch gerade noch zu laff schmeckt, ist das genau richtig, denn die Soße reduziert sich noch etwas ein. Dann lasst Ihr alles einmal aufkochen.

Nun kommen die Bäckchen zurück in den Topf und werden so lange vor sich hin köcheln gelassen, bis sie weich sind. Das ist auch schon eigentlich alles, außer ihr braucht noch eine Beilage dazu. Da empfehle ich euch einen leichten Salat und leckere Spätzle.

Ihr solltet das Ganze auf zwei Tage verteilen, denn dann wird das Gericht noch genialer. Ich hoffe ich habe es euch nicht zu schwer gemacht mit den Bäckchen und Ihr habt Spaß an dem Rezept. Ich werde nun wieder in meine Kombüse im Bürgerhof Bad Zwesten verschwinden und die nächste Rodeo Time vorbereiten, denn da gibt es bei mir leckere Hausgemachte Burger, Steaks, Ofenkartoffeln und hausgemachte Pommes. Das Ganze jeden Dienstag im Juli uns August. Vielleicht sehe ich den ein oder anderen von euch. Bis dahin sag ich mal „Tschöööö“ euer Nils Kreidewolf

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours

Wir freuen uns über Kommentare