Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Feige Hähnchenschenkel

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten.

Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen.

Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie “Jeder kann kochen, man braucht nur Mut”: Feige Hähnchenschenkel 

Zutaten für 4 Hähnchen Liebhaber

  • Ca. 1kg Hähnchenschenkel
  • 10 Feigen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Oregano
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Portwein
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Sahne
  • Saft von einer Zitrone

Die Hähnchenschenkel würzt Ihr von beiden Seiten mit etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano und legt sie dann in eine Auflaufform. Nun schnibbelt ihr, nachdem Ihr die Pelle vom Knoblauch und den Schalotten entfernt habt, diese in Ringe und gebt Sie zu den Schenkeln. Jetzt die Feigen dazugeben. Dann entkorkt Ihr Flasche Portwein und gebt dann 250 ml. In die Auflaufform. Dann noch etwas Zitronensaft hinzugeben und exakt 1 Lorbeerblatt. Dann ab in den Ofen bei ca. 180° C für gut 30 Minuten. 

Wenn die Schenkel dann so weit sind, nehmt Ihr diese aus der Auflaufform und stellt sie Warm. Dann siebt Ihr die verbleibende Soße ab und gebt etwas Sahne hinzu und kocht das Ganze noch einmal auf und fertig ist eure leckere Soße


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