Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Eierpfannkuchen Nordhessisch

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Eierpfannkuchen auf Nordhessisch

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Mehl
  • 1prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 250 ml Schmand
  • 250 ml Wasser
  • Öl zum ausbacken

Damit Ihr die leckeren nordhessische Variante der Eierpfannkuchen herstellen könnt, müsst Ihr in eine Schüssel zuerst das Mehl geben. Dann macht ihr in der Mitte des Mehlberges eine Mulde. Dann verrührt Ihr den Schmand mit Wasser, Salz, Zucker und dem Eigelb. Diese Masse gebt Ihr jetzt in die Mulde und verrührt alles gut miteinander. Dann könnt Ihr erstmal einen kleinen Moment Pause machen, denn der Teig braucht ca. 30 Minuten Ruhe. Kurz vor dem Ende der Ruhezeit des Teiges, schlagt Ihr dann das Eiweiß zu Eischnee auf und hebt es dann vorsichtig unter den Teig. Dann backt Ihr den Teig noch in einer Pfanne aus und fertig ist euer nordhessischer Eierpfannkuchen. Diese ist eine der leichtesten Übungen und einfach Klasse, denn man kann in dem Teig auch alles Mögliche verarbeiten. Obst oder kleingeschnittene Wurst oder Speck und Zwiebeln. Eurer Fantasie ist dabei keine Grenze gesetzt. Ich wünsche euch nun viel Spaß in eurer Küche. Ich verziehe mich nun in meine, denn es warten Gäste auf mich, für die ich wieder koche darf. Daher kommt doch auch einfach mal vorbei, aber denkt dran, bei mir gilt noch immer die 3G Regel. Daher schaut im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei, ich freu mich auf euch, euer Nils Kreidewolf

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours

Wir freuen uns über Kommentare