“Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rinderboullion

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Dieser ist jetzt wieder geöffnet und Ihr könnt euch vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten verwöhnen lassen. Er versorgt euch aber weiterhin auch bei uns mit leckeren Rezepten. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rinderboullion

Zutaten:

 

  • Rinderknochen
  • 1 Bund Suppengrün (frisch)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer ganz, Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Wacholderbeeren

Beim Metzger solltet Ihr euch die Knochen schon etwas zerkleinern lassen. Dann schneidet Ihr das Suppengrün in walnussgroße Stücke. Dann halbiert Ihr die Zwiebeln, ohne sie zu schälen und bräunt sie in einer Pfanne gut an. Anschließend gebt ihr die Knochen mit dem Gemüse und den Zwiebeln in einen großen Topf. Die Gewürze und Kräuter dazugeben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Nun bringt Ihr alles zum Kochen und wenn sich oben langsam das Eiweiß absetzt, nehmt ihr einen Schaumlöffel und entfernt dieses. Lasst das ganze ruhig 3-4 Stunden langsam vor sich hin köcheln. Dabei immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Danach die Brühe durch ein feines Sieb filtern. Jetzt habt Ihr einen Grundstock für eure Soßen und Suppen, der frei ist von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen. Außerdem schmeckt die selbstgemachte Boullion immer besser als die fertige aus dem Supermarkt. Ein weiterer Vorteil dabei ist, dass man sich die Portionen in der Menge abfüllen oder einfrieren kann, welche man für seinen eigenen Bedarf benötigt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

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