Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rezept für Hähnchenbrust in Joghurt

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rezept für Hähnchenbrust in Joghurt

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, etwas Knoblauch,
  • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander
  • (alternativ: Gewürzmischung “Tandoori Marsala”)
  • Etwa 500g Naturjoghurt

Zu Beginn schneidet Ihr die Hähnchenbrüste in walnussgroße Stücke und mariniert sie mit den Gewürzen. Dann nehmt Ihr eine Auflaufform zur Hand und gebt das Fleisch in diese. Dann gebt Ihr den Joghurt mit hinzu und vermengt alles sehr gut. Zieht euch dafür Handschuhe an denn sonst färbt Ihr euch die Hände ein wenig ein. Dann alles für 40 Minuten in den auf 160° Celsius vorgeheizten Ofen geben. Schaut immer mal wieder nach dem ganzen, denn es sollte nicht zu dunkel werden. In diesen 40 Minuten könnt ihr eure Beilage fertig machen. Zu diesem Gericht empfehle ich euch Basmatireis und einen Rohkostsalat. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours

Wir freuen uns über Kommentare