Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Schnitzel mit Pilzsoße

image_pdfimage_print

 

Moin liebe Lecker Schmecker. Am Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Koch und Inhaber des Bürgerhof Bad Zwesten In der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut gibt es heute: Schnitzel mit Pilzsoße

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schnitzel ca. 170g
  • 500g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter und Gewürze
  • Eier und Semmelbrösel
  • Öl

Zu Beginn platiniert Ihr das Schnitzelfleisch. Dazu eignet sich bestens ein Plattiereisen, doch das hat nicht jeder in seinem Küchenschrank. Nutzt daher eure Bratpfanne, denn die ist genauso gut geeignet. Legt zum platinieren etwas Frischhaltefolie über das Fleisch und dann klopft Ihr das Fleisch gut durch. Achtet aber darauf nicht zu fest draufzuschlagen, denn sonst kann das Fleisch reißen.

Macht nun eure Pilze gut sauber und schneidet sie in Stücke eurer Wahl. Schneidet die Zwiebel in feine Würfel, aber vergesst das Schälen der Zwiebel nicht. Schwitzt die Zwiebelwürfel an, bis Sie glasig sind und gebt dann die Pilze hinzu und bräunt Sie etwas an. Schmeckt das ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern eurer Wahl ab, denn was zählt ist euer Geschmack. In der Zwischenzeit solltet Ihr euch eine braune Soße anrühren, in die Ihr dann eure Zwiebeln und Pilze gebt. Lass das ganze vorsichtig köcheln.

Jetzt paniert Ihr eure Schnitzel. Zieht dafür das Fleisch durch die Eismasse und legt das Fleisch dann in das Paniermehl. Alternativ zum Paniermehl könnt Ihr auch Cornflakes oder Panko nehmen, das liegt ganz bei euch. Wichtig dabei ist, dass Ihr das Fleisch nicht in das Paniermehl drückt, sondern in dem Paniermehl schwenkt. Dann haftet die Panade besser und ist am Ende etwas fluffiger nach dem Braten. Jetzt gebt Ihr euer Schnitzel in eine heiße Pfanne und bratet sie Goldbraun.

Als Beilage, wenn Ihr eine dazu braucht, könnt ihr klassisch Pommes Frites dazu machen, aber schöne krosse Bratkartoffeln eignen sich dazu besser und machen auch optisch mehr her. Wenn Ihr nicht wisst wie man eine braune Soße macht, dann schreibt mit eine Email an: info@buergerhof-bad-zwesten.de und ich stehe euch mit Rat und Tat zur Seite. Falls Ihr noch keine geschmackliche Orientierung habt, dann kommt einfach bei mir im Restaurant vorbei und ich zaubere für euch ein leckeres Schnitzel an Pilzsoße mit einer Beilage eurer Wahl. Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Kochen und verliert nicht den Mut, wenn es bei ersten Mal nicht funktioniert, denn ein Meister ist bekanntlich noch nie vom Himmel gefallen.

 

Posts Grid

Tausende Vögel verendet

  Der Ausbruch der Vogelgrippe im Wattenmeer hat inzwischen nie dagewesene Dimensionen erreicht. Tausende Vögel…

Initiative gegen Brustkrebs: Von wegen Black! Die Liebe ist bunt! ORION startet Love Week

(ots) Die wohl schwarz-weißeste Woche des Jahres steht bevor. Ihr Höhepunkt ist auch in diesem…

Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Sellerieschnitzel

  Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch…

Schule in Corona-Zeiten: Reichen die Schutzmaßnahmen?

Mehr als die Hälfte der Eltern hält die bisher getroffenen Corona-Maßnahmen für richtig, so eine…

Heisere Stimme? Bloß nicht sprechen oder räuspern Kräutertees mit Salbei oder Lutschpastillen mit Malve helfen

  (ots) Wenn die Stimme heiser wird, sind meist Erkältungsviren im Spiel. Sie bewirken Entzündungen am Kehlkopf und…

Video: Jagdtourist tötet jungen Elefanten qualvoll – Verbindungen des südafrikanischen Präsidenten zur Trophäenjagd aufgedeckt

PETA fordert Importverbot für Jagdtrophäen und appelliert an UPS, Transporte einzustellen   Los Angeles /…

Für ein Weihnachten ohne Müllberge

NABU Hessen gibt Tipps für nachhaltige Verpackungen Wetzlar – Anlässlich der Europäischen Woche der Abfallvermeidung…

Nicht nur zur Weihnachtszeit: Wie das Paket durch den Zoll kommt-

(ots) Auch in diesem Jahr wird mit dem Black Friday Ende November die heiße Phase…

Mehr als die Hälfte aller Katzen erhalten keine tierärztliche Vorsorge

  (ots) Es ist keine Frage: Wenn es um Haustiere geht, sind der Liebe keine Grenzen…

Es wird mehr gearbeitet – Stärkste Abnahme von Arbeitsleistung in Nordhessen im WMK

Zahl der geleisteten Stunden stieg seit 2000 in über zwei Drittel aller deutschen Regionen Zwischen…

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung