Zitronenkuchen selber backen / saftig und fluffig / backen in Marensgartenküche

 

Hallo und Herzlich Willkommen in MarensGartenKüche

Heute zeige ich euch ein Rezept für einen richtig saftigen und fluffigen Zitronenkuchen.

Die Mengenangaben sind für eine Springform mit dem Durchmesser 26cm.

Ihr benötigt dafür:

  • 200g Zucker
  • 250g Butter
  • 300g Mehl
  • 200g Kuvertüre (Vollmilch, Weiß oder gemischt)
  • 50g Puderzucker
  • 50g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 große Biozitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zitronenaroma
  • Zuckerstreusel

Für den Kuchen solltet ihr 1 große oder 2 normale Biozitronen verwenden, damit er auch richtig frisch nach Zitrone schmeckt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit 🙂

Hier geht es zu meinem Tortenboden-Grundrezept-Video: https://www.youtube.com/watch?v=mCZzJ…

Wenn euch meine Videos gefallen und ihr kein Rezept mehr verpassen möchtet, dann gebt mir doch einen Daumen hoch und abonniert meinen Kanal. 

Folgt mir auch auf Instagram: https://www.instagram.com/marensgarte… Mein Facebookseite: https://www.facebook.com/Marensgarten…

NordHessen-Journal Nachrichten und Berichte von NordHessen für NordHessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.